avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Мунасыпова🏃🏼‍♂️
#марафон4

Ингредиенты

  • Фарш 600 гр
  • Слив.масло 60 гр
  • Мука 2,5 ст.л
  • Олив.масло 2 ст.л
  • Молоко 750 мл
  • Паста для лазаньи 10 шт
  • Твёрдый сыр 500 гр
  • томатной пасты 50 гр.
  • луковица 1
  • морковь 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Делаем соус бешамель:В сотейник положить слив.масло и 2 ложки раст.масла,растопить.Постепенно добавлять муку и размешать так,чтобы не оставалось комочков.
2
Когда вся мука вмешана,влить молоко.Убавить огонь и томить до нужной консистенции:не жидкой, но и не слишком густой.
3
На сковороде раскалить,оливковое масло.Обжарить мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Добавить фарш,фарш жарить до полуготовности, добавить томатную пасту,посолить, поперчить.
4
Разогреть духовку до 180 гр.Форму смазать слив.маслом.На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть,только чтобы покрылось дно.
5
Выложить пласты. (Не вареные).На пласты выложить фарш,на фарш натёртый сыр.На сыр соус бешамель.
6
И повторять слои пока не закончатся пласты. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху обильно засыпать сыром. Печь в духовке 30 мин.Приятного аппетита 💋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями