Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Прохорова 🏃♂️
Сейчас расскажу вам секрет приготовления яичницы ,но не куриной как поется в песни,а...
Ингредиенты
Яйца
Сладкий перец
Горький перец
Свежие помидоры
Репчатый лук
Чеснок
Свежая зелень(здесь укроп)
Растительное масло
Соль
Специи(здесь зира и орегано)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перец избавляем от семян и плодоножки.Сладкий нарезаем кубиками,горький мелко рубим.
2
Зелень мелко рубим.
3
Лук очищаем,мелко нарезаем.
4
Чеснок очищаем,мелко рубим или пропускаем через пресс.
5
Помидоры ошпариваем кипятком,снимаем кожицу,нарезаем кубиками.
6
Разогреваем на сковороде растительное масло и слегка обжариваем лук и сладкий перец.
7
Добавляем помидоры,горький перец,чеснок,тушим несколько минут,добавляем соль и специи,перемешиваем.
8
В овощной смеси,делаем ложкой небольшие углубления,разбиваем в них яйца.
9
Держим на огне,пока белок хорошо не побелеет.Желток в идеале должен остаться жидким.Подаем,посыпав свежей зеленью,с хлебом или питой.
4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!