Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Прохорова 🏃♂️
Сейчас расскажу вам секрет приготовления яичницы ,но не куриной как поется в песни,а...
Ингредиенты
- Яйца
- Сладкий перец
- Горький перец
- Свежие помидоры
- Репчатый лук
- Чеснок
- Свежая зелень(здесь укроп)
- Растительное масло
- Соль
- Специи(здесь зира и орегано)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перец избавляем от семян и плодоножки.Сладкий нарезаем кубиками,горький мелко рубим.
2
Зелень мелко рубим.
3
Лук очищаем,мелко нарезаем.
4
Чеснок очищаем,мелко рубим или пропускаем через пресс.
5
Помидоры ошпариваем кипятком,снимаем кожицу,нарезаем кубиками.
6
Разогреваем на сковороде растительное масло и слегка обжариваем лук и сладкий перец.
7
Добавляем помидоры,горький перец,чеснок,тушим несколько минут,добавляем соль и специи,перемешиваем.
8
В овощной смеси,делаем ложкой небольшие углубления,разбиваем в них яйца.
9
Держим на огне,пока белок хорошо не побелеет.Желток в идеале должен остаться жидким.Подаем,посыпав свежей зеленью,с хлебом или питой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2