Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски🍆

Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего...
9

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг
Лук репчатый 300 г
Перец сладкий (цветной) 250 г
морковь 200 г
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 1 шт
Уксус (9%) 50 мл
Сахар 4 стол.ложки
Растительное не масло для жарки
Соль
Приправа для корейской морковки 2 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезаем полосками,а затем солим и отставляем в сторону на час или на два.В это время нарезаем соломкой сладкий перец и лук полукольцами. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.Все смешиваем. Очищенный чеснок так же мелко порубим.Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке.
2
Отжимаем их.На сковороду наливаем масло.Обжариваем 10-15 минут до легкой корочки. Овощи выкладываем в одну большую тару. Измельчить перец острый и добавить вместе с чесноком туда же. Всыпать приправу, соль, сахар, влить уксус, и хорошо перемешав, оставить на часов 5 под закрытой крышкой. Периодически можно помешивать.
3
Когда придёт время, салат разложить плотно в сухие стерилизованные банки плотно. Закатать банки и перевернуть донышком вверх. Накрыто тёплым пледом до полного остывания. Хранится очень хорошо.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!