
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина🏃♂️
Получилось с первого раза! Уверена, и у вас получится!=) #выпечка #горячее #мужскаякухня
Ингредиенты
- муки 250 гр
- теплой воды 175 мл
- сухих дрожжей 7 гр
- соли 1 ч.л.
- сахара 0.5 ч.л.
- масла растительного 1 ст.л.
- Сливочное масло (для смазывания)
- яйца 3
- Сыр сулугуни 250 гр
- Брынза 250 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим опару. Для этого выливаем в глубокую миску воду, добавляем соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Все хорошо перемешиваем, до растворения всех ингредиентов. Добавляем 50 гр муки и перемешиваем чтобы не было комочков. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
2
Натираем сыр на крупной терке.
3
Через час достаем опару, постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Кладем его в миску смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и снова в теплое место на 15 минут.
4
Включаем духовку на 180 градусов. Тесто делим на 3 равные части.
5
Раскатываем каждую часть толщиной 3-5 мм в овал. Посыпаем по краю сыр и заворачиваем края формируя лодочку.
6
Перекладываем хачапури на противень застеленный пергаментом.
7
В середину лодочек выкладываем весь сыр.
8
Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
9
Как края лодочки немного зарумянятся, достаем их из духовки, в середину разбиваем яйца, края (бортики) смазываем сливочным маслом. Ставим в духовку на 5 минут.
10
Достаем из духовки и края снова промазываем сливочным маслом.
11
Приятного аппетита!)



4.97759
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями