
Эклер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla Abdullayeva 🏃♂️
Ингредиенты
- масла 100 гр.
- холодной воды 1 гр. ст.
- соли 1/4 ч. л.
- стакан муки 1 гр.
- больших или 5 маленьких яиц 4
- слив. масла(хорошего качества) 125 гр.
- снущ. молока Половина банки
- Ванильный сахар или ваниль 1/2 ч.л 1 пачка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берем кастрюлю среднего размера. Туда наливаем холодную воду, добавляем маргарин, соль. На маленьком огне смешиваем. Нужно довести до кипения,но не кипятить.
2
Сразу же добавляем муку и быстрым темпом смешиваем так, чтобы комочков не было. Затем ставим в холодное место(❣Но не в холодильник❣) и охлаждаем до комнатной температуры.
3
После охлаждения в тесто добавляем по-одному яйцу,каждый раз вымешивая тесто. В конце полученное тесто должно быть воздушным, мягким,как на видео в IGTV.@leylas_goodies Вы можете почувствовать это рукой.
4
Затем разогреваем духовку до 160°C(но температура сильно зависит от вашей духовки.)Затем берем столовую ложку теста и кладем на поверность листа. Кладем лист в полностью разогретую духовку. ❣Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки,пока эклеры не зарумянятся,так как они у вас получатся не пышными.❣
5
Готовые эклеры вытаскиваем из духовки. Они должны полностью остыть. Лучше тесто делать вечером,а крем утром,чтобы эклеры полностью остыли.
6
Приготовление крема: в миску кладем половину банки сгущенного молока,ванилин,125 гр. размягченного сливочного масла и смешиваем при помощи миксера.
7
Берем эклер в руки переворачиваем в обратную сторону,тонко режем нижнюю часть и кладем крем. Сверху эклера можно посыпать сахарную пудру. Или просто сделать обычный шоколадный соус.
Примечание: Иногда бывает такое,что нижняя часть эклера остутствует)) Это зависит от того,как вы точно все делаете.



4.99556
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями