Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🏃‍♂️
2

Ингредиенты

Тесто
муки 200 гр.
яйцо 1 шт.
масло сливочное (82%) 35 гр.
воды (тёплая) 50 мл.
уксуса столового (9%) 1 ч.л.
Начинка
яблок 6 шт
масло сливочное (82%) 100 гр.
сахара 100 гр.
изюма 75 гр.
грецкие орехи 75 гр.
панированных сухарей 4 ст. л.
корицы 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растопите до жидкого состояния и слегка остудите.
2
В небольшую миску разбейте яйцо, слегка подбейте его вилкой, добавьте тёплую воду и уксус. Перемешайте до однородности.
3
В миску просейте муку, сделайте небольшое углубление, добавьте в это углубление яйцо с водой и масло и замесите тесто.
4
Затем сформируйте из теста шар, достаньте из миски и на рабочей поверхности, слегка смазанной растительным маслом, продолжайте вымешивать тесто пока оно не станет пластичным, податливым и перестанет липнуть к рукам.
5
Миску смажьте растительным маслом, сформируйте шар из теста и положите его в миску, накрыв полотенцем. Оставьте тесто «отдохнуть» на 30 мин.
6
Начинка. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10-15 мин.
7
Яблоки почистите, разрежьте на 4 части. Затем каждую часть нарежьте тонко.
8
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сухари, перемешайте.
9
Затем добавьте яблоки, изюм, орехи, сахар и корицу.
10
Перемешайте все и потушите несколько минут, пока яблоки не станут мягче. Готовую начинку откиньте на дуршлаг.
11
На рабочую поверхность положите полотенце и силиконовый коврик. Хорошо присыпьте мукой.
12
В центр положите тесто и скалкой раскатайте как можно тоньше. Слегка смажьте поверхность теста растительным маслом (для его эластичности).
13
Затем начинайте растягивать тесто. Для этого подложите руки под тесто и начинайте вытягивать его медленно и плавно от центра к краю. Делать нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто.
14
Всю начинку выложите на тесто и равномерно распределите по нему, оставляя по краям примерно 2-3 см. Затем края теста заверните вовнутрь, положив свободные концы теста на начинку.
15
Сверните тесто в плотный рулет, помогая себе полотенцем(ковриком).
16
Аккуратно переложите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки.Смажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом.
17
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 С (режим «верх-низ», средний уровень). Первые 10-15 мин. выпекайте накрыв фольгой, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать ещё 20-25 минут до готовности и золотистого цвета.
18
Готовый штрудель достаньте из духовки, обильно присыпьте сахарной пудрой. Подавать лучше тёплым и с шариком ванильного мороженного.
19
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный и очень подробный рецепт!
24 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!