Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто
- муки 200 гр.
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное (82%) 35 гр.
- воды (тёплая) 50 мл.
- уксуса столового (9%) 1 ч.л.
- Начинка
- яблок 6 шт
- масло сливочное (82%) 100 гр.
- сахара 100 гр.
- изюма 75 гр.
- грецкие орехи 75 гр.
- панированных сухарей 4 ст. л.
- корицы 1 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопите до жидкого состояния и слегка остудите.
2
В небольшую миску разбейте яйцо, слегка подбейте его вилкой, добавьте тёплую воду и уксус. Перемешайте до однородности.
3
В миску просейте муку, сделайте небольшое углубление, добавьте в это углубление яйцо с водой и масло и замесите тесто.
4
Затем сформируйте из теста шар, достаньте из миски и на рабочей поверхности, слегка смазанной растительным маслом, продолжайте вымешивать тесто пока оно не станет пластичным, податливым и перестанет липнуть к рукам.
5
Миску смажьте растительным маслом, сформируйте шар из теста и положите его в миску, накрыв полотенцем. Оставьте тесто «отдохнуть» на 30 мин.
6
Начинка. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10-15 мин.
7
Яблоки почистите, разрежьте на 4 части. Затем каждую часть нарежьте тонко.
8
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сухари, перемешайте.
9
Затем добавьте яблоки, изюм, орехи, сахар и корицу.
10
Перемешайте все и потушите несколько минут, пока яблоки не станут мягче. Готовую начинку откиньте на дуршлаг.
11
На рабочую поверхность положите полотенце и силиконовый коврик. Хорошо присыпьте мукой.
12
В центр положите тесто и скалкой раскатайте как можно тоньше. Слегка смажьте поверхность теста растительным маслом (для его эластичности).
13
Затем начинайте растягивать тесто. Для этого подложите руки под тесто и начинайте вытягивать его медленно и плавно от центра к краю. Делать нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто.
14
Всю начинку выложите на тесто и равномерно распределите по нему, оставляя по краям примерно 2-3 см. Затем края теста заверните вовнутрь, положив свободные концы теста на начинку.
15
Сверните тесто в плотный рулет, помогая себе полотенцем(ковриком).
16
Аккуратно переложите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки.Смажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом.
17
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 С (режим «верх-низ», средний уровень). Первые 10-15 мин. выпекайте накрыв фольгой, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать ещё 20-25 минут до готовности и золотистого цвета.
18
Готовый штрудель достаньте из духовки, обильно присыпьте сахарной пудрой. Подавать лучше тёплым и с шариком ванильного мороженного.
19
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!