ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Шоколад-апельсин"

Торт "Шоколад-апельсин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кузьменко🌳
#выпечка

Ингредиенты

●На бисквит:
яйца 4
Мука 100 г
Сахар 150 гр
Какао 3 ст л
●Апельсиновой курд
Апельсиновый сок 100 г
Яйцо 100 г
Желток 50 г
Сливочное масло 80 г
Сахар 100 гр
Желатиновая (разводить 1:4 водой) 20 г
Цедра апельсина
●Пропитка для коржей
Кофе 5 г
Вода 100 г
Сахар 50 г
Ром (можно без него) 10 мл
●Сырный крем
Творожный сыр 1000 г
Сливки(1) 140 г
Сахарная пудра 200 г
Шоколад тёмный 100 г
Сливки(2) 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Первым делом займёмся бисквитом. Яйца хорошо взбить с сахаром в пену пышную, добавить ванилин. Потом аккуратно лопаткой подмешать просеянную муку с какао(можно добавить 10 г разрыхлителя). Тесто выливаем в форму и выпекаем при 180 гр мин 30-40. Потом достали и даём ему вылежаться пару часов. Ну лучше часов 8. И можно разрезать на 2-3 части.
2
Второй этап это курд. Нужно с апельсина снять цедру (чем больше,тем ароматнее). Далее смешиваем в кастрюльке сахар,цедру,яйца, желтки,сок.Пробиваем блендером до однородности. Нагреваем до загустения, можно до лёгкого закипания. Остудить до 80 град и добавить желатин,перемешать. Потом еще ждём остывания до 30 град и вводим сливочное масло. Пробиваем блендером.Разделить на две формы и заморозить. (Форму можно брать раздвижную, дно застелить плёнкой пищевой)
3
Для пропитки:Смешать воду,сахар, нагреть до кипения. Растворить в сиропе кофе. Добавить ром.
4
Сырный крем(можно заменить на сливочный или любой другой). Нагреть сливки (2) до кипения,вылить 1/2 часть на шоколад,хорошо перемешать. Добавить оставшиеся сливки (2). Миксером смешиваем творожный сыр и сливки (1),сахарную пудру и шоколадный ганаш. Перемешать до однородности.
5
Можно собирать наш тортик и украшать его по желанию. Очень вкусный и ароматный 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!