avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка по-испански
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка по-испански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Cheredova 🏃‍♂️
Tarta de queso - это чизкейк, но у испанцев не все так просто, одно и тоже название...

Ингредиенты

  • Рекесон (Requeson) - это мягкий белый сыр мелкозернистой консистенции, можно заменить творогом 400 гр
  • Греческий йогурт 200 гр
  • яйца 3
  • муки 100 гр
  • сахара, можно меньше, я положила где-то половину 100 гр
  • ванилина Пакетик

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешать все ингредиенты до получения однородной массы, она  выходит довольно жидкая, не переживайте, так и должно быть!
2
Переливаем в форму (если она не силиконовая, то смажьте её маслом) и выпекаем около 40 минут при температуре 170 градусов. Но тут от духовки зависит, в оригинальном рецепте было 45-50 минут при 175-200 градусах.
3
📌 В рецепте ничего об этом не было, но я бы пропустила рекесон через сито, но это уже кому как больше нравится, в покупном тоже чувствуются творожные зернышки, но они помельче и мне так больше нравится😊 📌 В массу можно добавить изюм, чернослив, курагу или орехи, но это уже будет скорее наша запеканка, я ни разу не видела, чтобы испанцы с добавками делали🍇
4
📌 Можно сделать и в маленьких формочках или же вырезать кондитерским кольцом из уже готового пирога, как я, чтобы было похоже на покупные Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2