avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Самитова🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

  • слоёного бездрожжевого теста 500 гр
  • большых яблока 4
  • сахара 2 ст.л
  • сливочного масла 50 гр.
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Яйцо или молоко (для смазывания)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Чистим яблоки от сердцевины. Режем кубиками 1,5х1,5 см. На сковороде топим сливочное масло, бросаем яблоки, посыпаем сахаром, корицей и мускатным орехом. Карамелизуем на маленьком огне под закрытой крышкой 10-15 минут.
2
Раскатываем тесто толщиной в 0,5 см, лучше сразу переложить на противень, потому что потом с начинкой может порваться. Выкладываем чуть ближе к одному краю всю начинку и скручиваем в рулет. Начинки будет много, рулет должен получится более плоским, не круглым. Делаем по длинна надрезы. Смазываем рулет белком яйца или молоком. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
3
После готовности посыпать сахарной пудрой. Подавать с мороженым. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!