Штрудель с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Самитова🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- слоёного бездрожжевого теста 500 гр
- большых яблока 4
- сахара 2 ст.л
- сливочного масла 50 гр.
- Корица
- Мускатный орех
- Яйцо или молоко (для смазывания)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чистим яблоки от сердцевины. Режем кубиками 1,5х1,5 см. На сковороде топим сливочное масло, бросаем яблоки, посыпаем сахаром, корицей и мускатным орехом. Карамелизуем на маленьком огне под закрытой крышкой 10-15 минут.
2
Раскатываем тесто толщиной в 0,5 см, лучше сразу переложить на противень, потому что потом с начинкой может порваться. Выкладываем чуть ближе к одному краю всю начинку и скручиваем в рулет. Начинки будет много, рулет должен получится более плоским, не круглым. Делаем по длинна надрезы. Смазываем рулет белком яйца или молоком. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
3
После готовности посыпать сахарной пудрой. Подавать с мороженым. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!