Рыбный суп с солеными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#супы #первыеблюда #горячее #марафон4 #гурман
Ингредиенты
- Рыбные продукты (голова, ребра, хвост, хребет) 1-1,5 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соленый огурец 3-4 шт
- Картофель 3-4 шт
- Рис 50 гр
- Лавровый лист 1-2 шт
- Перец горошком 4-5 шт
- Зелень(укроп, петрушка, зеленый лук)
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первым делом нужно сварить рыбный бульон для супа. Для этого подготовленные рыбные части, у меня это голова, хребет, реберные части и немного живота с плавниками, нужно тщательно вымыть, удалить остатки чешуи. Из головы обязательно удалите жабры, хорошо промойте внутри и снаружи все. Очистите луковицу и морковь.
2
В кастрюлю положите рыбные продукты, лук (порезанный на 2-4 части), морковь (порезанную на 6-8 частей), лавровый лист, перец горошком, залейте холодной водой. Варите при слабом кипении (после момента закипания) 30 минут.
3
Очистите картофель, порежьте кусочками, вымойте до чистой воды рис. Готовый бульон процедите, рыбу положите на блюдо остывать.
4
Бульон верните в кастрюлю, доведите до кипения, положите картофель и рис и варите 15 минут, соль по вкусу. Морковь, которая была в бульоне тоже пригодится, порежьте ее кубиками и верните в бульон.
5
Соленые огурчики порежьте соломкой, можно кубиками или натрите на терке. Положите в суп. Варите еще 5 минут.
6
К этому моменту рыбка уже остыла, переберите ее от костей, кусочки рыбного мяса верните в суп, косточки выбросите.
7
Готовый суп заправьте зеленью, я положила лук, петрушку и укроп. Снимите с огня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями