
Чуду на масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#национальнаякухня
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 1 кг
- Воды комнатной температуры 500 мл(+-)
- Соли 1 ч. л.
- Для начинки:
- Фарша 500 г
- Средние картошки 2
- Лука 2 гол.
- Тёплой воды 100 мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Специи, у меня паприка, кориандр, хмели-сунели по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеять муку, сделать лунку, добавить соль и постепенно вливая воду, замесить не тугое тесто.
2
Очистить картофель и лук. Картофель натереть на тёрке, лук мелко нашинковать, либо пропустить все через овощерезку.
3
Выложить в миску фарш, добавить картошку с луком, соль, перец, специи, воду и тщательно размять.
4
Тесто делим на одинаковые кусочки, размером с яблоком, и даём отдохнуть, минут пять, накрыв салфеткой
5
Раскатываем пласт овальной формы, на одну сторону кладём тонко начинку, другой стороной накрываем и защипываем края. Немного ладошкой придавливаем чудушку и отправляем в разогретую сковороду с маслом.
6
Обжариваем с обоих сторон, на среднем огне, до золотистой корочки. Готовые чудушки выкладываем друг на друга. Пока готовится та, что в сковороде, готовые накрываем сначала фольгой, а поверх кухонным полотенцем, чтоб они не остыли и остались сочными.
7
Готовые чуду разрезаем на 2 или на 4 части и подаём к столу. Очень вкусно запивать их кефиром. Приятного аппетита !!!



4.881463
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями