
Гречка с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Отличный вариант гречки. Полезно, сытно и немного по новому)))
#ПП #вторыеблюда
Ингредиенты
- Гречки 1,5 стак.
- Луковица 1
- Кабачок 1
- Баклажан 1
- Морковь 1
- Соль, специи, зелень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовим для начала овощи и зальем гречку холодной водой. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, кабачок и баклажан не крупно нарезаем кубиками.
2
Чуть обжариваем на масле лук и морковь. Убираем. В этой же сковороде тушим 5 мин кабачок и баклажан. Пусть будут чуть с хрустинкой. Убираем.
3
Гречку заливаем водой 1:1,5 сверху кладем зажарку лука и моркови. Добавляем соль и специи по вкусу (у меня Щепотка хмели-сунели и приправа для плова). Готовим под закрытой крышкой с полотенцем почти до готовности гречки.
4
За 5 мин до полной готовности добавляем наши тушеные овощи и снова накрываем крышкой. Перед подачей посыпаем зеленью.
5
Готово!!! Приятного аппетита)



4.792196
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)