avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки Синнабон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🏃‍♂️
Классические Американские булочки с корицей (Синнабоны) — очень ароматные, нежные и...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молока (тёплого) 250 мл
  • Сухих быстродействующих дрожжей 2,5 ч. л.
  • Сахара 70 г
  • Ванилин
  • Соли 1 ч. л.
  • Растопленного сливочного масла 80 г
  • Яйца 2
  • Муки (525 - 600 гр) 3,5-4 стак.
  • Начинка
  • Сливочного масла размягчённого 60 г
  • Сахара 1 стак.
  • Корицы 2 ч. л.
  • Крем
  • Творога 100 г
  • Сметаны 100 г
  • Сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешать и оставить на 5-10 минут молоко, дрожжи, сахар.
2
Добавить в массу соль, растопленное сливочное масло, яйца,муку (когда вымешиваете тесто не добавляйте муку сверх нормы). Сначала перемешиваем лопаточкой, а затем уже руками (минут 5).
3
Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто. Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и дать подойти в тёплом месте примерно 1 час.
4
Готовое тесто раскатать в пласт размером примерно 50 на 30 см. Смешать с чашке сахар и корицу. Тесто смазать сливочным маслом (прямо рукой размажьте мягкое масло по поверхности). Высыпать сверху сахарно-коричную смесь.
5
Аккуратно свернуть пласт теста в плотный рулет. Форму для выпечки с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Разделить рулет на 15-16 частей. Уложить рулетики без просветов в форму. Накрыть плёнкой и дать подойти 30 минут.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Если во время выпекания булочки слишком поднимутся - это не страшно. Они при остывании осядут или можно придавить их пальцем.
7
Теперь делаем крем. Творог пропустить через сито или пробить в блендере до пасты. Добавить сахарную пудру, сметану, можно ванилин. Взбить миксером до однородной массы.
8
Тёплые булочки обильно смазать кремом. Можно сверху присыпать кондитерской посыпкой. Это придаст праздничности вашим булочкам. Есть их можно уже тёплыми. Так даже вкуснее. Приятного вам чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями