Гороховые котлетки - хрустящие снаружи и нежные внутри!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#веганскиерецепты #веганужин #зож #фотограф #активист #необычныерецепты
Ингредиенты
- гороховой муки 300 гр.
- большой луковицы 1 шт.
- большой моркови 1 шт.
- кабачка 300-500 гр.
- Соль, перец чёрный молотый
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук почистить, пожарить на раскалённом растительном масле под закрытой крышкой до прозрачности
2
Морковь почистить, потереть на мелкой тёрке, отправить к луку в сковородку потомиться на медленном огне
3
К обжаренным луку и моркови добавить гороховую муку, кабачок (натёртый на мелкой тёрке), посолить, поперчить, хорошо перемешать
4
Обжаривать на раскалённом растительном масле с двух сторон (массу брать столовой ложкой и формировать котлетки прямо в сковородке), котлетки получаются необычайно нежные и сладенькие на вкус, подавать можно, как самостоятельное блюдо, так и с разными овощами, рисом, у меня - со сметаной
5
Можно сварить густую гороховую кашу, пробить её блендером и за основу котлеток - брать её, остальное всё по рецепту выше, если фарш получится суховатым, можно добавить больше кабачка или тёртый картофель, тоже очень будет вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!