avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса
Самса
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Александр🏃‍♂️
#выпечка #мужскаякухня
14 шт
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желток
  • Кунжут для украшения
  • Тесто
  • Муки 500 г
  • Воды 250 мл
  • Соли 3/4 ч. л.
  • Топлёного масла 80 г
  • Начинка
  • Мяса 400 г
  • Лука 400 г
  • Сала 120 г
  • Зиры 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Соль развести в тёплой воде, добавить в муку и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть под плёнкой 30 мин, затем обмять его и дать ещё 30 мин отдохнуть.
2
Нарезать мясо мелкими кубиками, лук крупно, сало мелко нарубить. Смешать, добавить зиру. Соль, перец по вкусу.
3
Раскатать тесто в тонкий пласт и промазать его растопленным топлёным маслом, плотно скатать тесто в колбаску и убрать в морозилку на 30 мин под плёнкой.
4
Тесто нарезать на цилиндрики по 60 грамм, расплющить с торца каждый цилиндрик и раскатать его скалкой, промазанной растительным маслом. Внутрь лепёшки положить начинку и свернуть самсу конвертиком (треугольником), прищипывая лишь уголки и края.
5
Смазать самсу желтком и посыпать немного кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке около 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2