
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр🏃♂️
#выпечка #мужскаякухня
14 шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желток
- Кунжут для украшения
- Тесто
- Муки 500 г
- Воды 250 мл
- Соли 3/4 ч. л.
- Топлёного масла 80 г
- Начинка
- Мяса 400 г
- Лука 400 г
- Сала 120 г
- Зиры 1 ч. л.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Соль развести в тёплой воде, добавить в муку и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть под плёнкой 30 мин, затем обмять его и дать ещё 30 мин отдохнуть.
2
Нарезать мясо мелкими кубиками, лук крупно, сало мелко нарубить. Смешать, добавить зиру. Соль, перец по вкусу.
3
Раскатать тесто в тонкий пласт и промазать его растопленным топлёным маслом, плотно скатать тесто в колбаску и убрать в морозилку на 30 мин под плёнкой.
4
Тесто нарезать на цилиндрики по 60 грамм, расплющить с торца каждый цилиндрик и раскатать его скалкой, промазанной растительным маслом. Внутрь лепёшки положить начинку и свернуть самсу конвертиком (треугольником), прищипывая лишь уголки и края.
5
Смазать самсу желтком и посыпать немного кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке около 40 минут.



4.96770
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)