avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Александр🏃‍♂️
#выпечка #мужскаякухня
14 шт
2

Ингредиенты

  • Желток
  • Кунжут для украшения
  • Тесто
  • муки 500 г
  • воды 250 мл
  • соли 3/4 ч.л
  • топлёного масла 80 г
  • Начинка
  • мяса 400 г
  • лука 400 г
  • сала 120 г
  • зиры 1 ч.л
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Соль развести в тёплой воде, добавить в муку и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть под плёнкой 30 мин, затем обмять его и дать ещё 30 мин отдохнуть.
2
Нарезать мясо мелкими кубиками, лук крупно, сало мелко нарубить. Смешать, добавить зиру. Соль, перец по вкусу.
3
Раскатать тесто в тонкий пласт и промазать его растопленным топлёным маслом, плотно скатать тесто в колбаску и убрать в морозилку на 30 мин под плёнкой.
4
Тесто нарезать на цилиндрики по 60 грамм, расплющить с торца каждый цилиндрик и раскатать его скалкой, промазанной растительным маслом. Внутрь лепёшки положить начинку и свернуть самсу конвертиком (треугольником), прищипывая лишь уголки и края.
5
Смазать самсу желтком и посыпать немного кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке около 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
4 декабря 2019 г.
Ответить