
Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Лубова 🌳
#закуски #заготовки #гурман
Ингредиенты
- томат «сливка» 2 кг
- Чеснок
- Соль по вкусу
- Прованские травы
- Масло растительное рафинированное
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Моем помидоры, просушиваем полотенцем. Разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, можно вынуть семена с жидкостью, но я не стала. Смазываем маслом, солим, посыпаем специями и на каждую половинку кладём дольку чеснока. В разогретую духовку 90 градусов + конвекция ставим противень. Если нет конвекции, то время приготовление увеличится. Как только собирается влага приоткрываем дверку, я подкладывала прихватку. 6,5 часов и все готово.
2
Томаты должны быть внутри мягковатые, а сверху подвялены.., главное не пересушить, чтоб они не превратились в сухарики. Т.к. я не вынула семена, то в процессе я пару раз продавливала слегка помидорки, чтобы вышла жидкость. В стерильные банки выкладываем томаты и заливаем раскалённым маслом.
3
Стерилизуем на водяной бане минут 10 после закипания воды, закручиваем и можно хранить при комнатной температуре только в темном месте. Если не стерилизовать, то банки отправляем в холодильник. Такие томаты можно добавлять в салаты, соусы, в творог, на бутеры, да куда угодно, хоть в чай))), в общем насколько хватает вашей фантазии и вкусов!)) Из такого количества помидор у меня получилась полулитровая баночка, плотно уложенных вяленных томатов.



4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями