Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Лубова 🌳
#закуски #заготовки #гурман
Ингредиенты
- томат «сливка» 2 кг
- Чеснок
- Соль по вкусу
- Прованские травы
- Масло растительное рафинированное
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Моем помидоры, просушиваем полотенцем. Разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, можно вынуть семена с жидкостью, но я не стала. Смазываем маслом, солим, посыпаем специями и на каждую половинку кладём дольку чеснока. В разогретую духовку 90 градусов + конвекция ставим противень. Если нет конвекции, то время приготовление увеличится. Как только собирается влага приоткрываем дверку, я подкладывала прихватку. 6,5 часов и все готово.
2
Томаты должны быть внутри мягковатые, а сверху подвялены.., главное не пересушить, чтоб они не превратились в сухарики. Т.к. я не вынула семена, то в процессе я пару раз продавливала слегка помидорки, чтобы вышла жидкость. В стерильные банки выкладываем томаты и заливаем раскалённым маслом.
3
Стерилизуем на водяной бане минут 10 после закипания воды, закручиваем и можно хранить при комнатной температуре только в темном месте. Если не стерилизовать, то банки отправляем в холодильник. Такие томаты можно добавлять в салаты, соусы, в творог, на бутеры, да куда угодно, хоть в чай))), в общем насколько хватает вашей фантазии и вкусов!)) Из такого количества помидор у меня получилась полулитровая баночка, плотно уложенных вяленных томатов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями