avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт - цифра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт - цифра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Холоимова 🏃‍♂️
К сожалению не получилось хорошее фото(

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Яйца 4
  • Сахара 360 г
  • Соли 2 щеп.
  • Сливочного масла 225 г
  • Соды 2,25 ч. л.
  • Муки 855 г
  • Меда 157 г
  • Какао 30-40 г
  • Крем:
  • Творожный сыр (у меня hochland) 450 г
  • Сливок (не менее 30%жирности) 200 г
  • Сахарной пудры 170 г
  • Сухих сливок 300 г
  • Какао 1 ст. л.
  • Ганаш (входит в состав крема) :
  • Тёмного шоколада(у меня россия - щедрая душа) 270 г
  • Сливок 240 г
  • Трафарет цифр по 30 см примерно (лист а4)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Делаем тесто на водяной бане. В сотейник кладём все ингредиенты, кроме муки. И мешаем на водяной бане до полного растворения масла и сахара, образуется пена(реакция соды и меда). Снимаем, даём остыть. Затем добавляем малыми порциями просеянную муку и вымешиваем. Должно получиться эластичное, почти не липнущее к рукам тесто. Далее кладём его в морозилку минут на 20. Достаём и раскатываем пласт 3 мм толщиной и снова в холодильник на 10-15 мин.
2
Достаём пласт, прикладываем трафарет цифры и вырезаем. Тесто липнуть к ножу не будет так как подзамерзло, для большей эффективности нож можно смазать растительным маслом. На цифре вилкой, по всей поверхности, делаем отверстия (не на сквозь). Далее цифру в духовку при 170 гр на 5-7 мин. И так все цифры. У меня торт - 24, по 3 слоя каждая цифра. Значит выпекаем три "2" и три "4". Даём остыть коржам.
3
Ганаш :готовится за несколько часов или на ночь. Сливки нагреваем гр. до 60 и выливаем в шоколад и мешаем до получения однородной массы. Даём остыть, накрываем плёнкой в контакт с ганашом и ставим в холодильник.
4
Крем. Смешиваем сухие ингредиенты в миске. Взбиваем оставшиеся ингредиенты и потихоньку добавляем сухую смесь, затем ганаш. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет нужной консистенции (не падает с ложки, очень густой). Отправляем крем в кондитерский мешок и делаем капельки на цифрах. Между каплями можно добавить джем или варенье из кисленьких ягод или фруктов (у меня апельсиновое). Так слой за слоем. Даём подзастыть в холодильнике и украшаем чем душе угодно. Торт должен пропитаться нес-ко часов
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями