Торт - цифра

Торт - цифра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Холоимова 🏃‍♂️
К сожалению не получилось хорошее фото(
2

Ингредиенты

Тесто :
яйца 4
сахара 360 г
соли 2 щепотки
сливочного масла 225 г
соды 2,25 ч.л.
муки 855 г
меда 157 г
какао 30-40 г
Крем:
творожный сыр (у меня Hochland) 450 г
сливок (не менее 30%жирности) 200 г
сахарной пудры 170 г
сухих сливок 300 г
какао 1 ст.лож
Ганаш (входит в состав крема) :
тёмного шоколада(у меня Россия - щедрая душа) 270 г
сливок 240 г
Трафарет цифр по 30 см примерно (лист А4)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто на водяной бане. В сотейник кладём все ингредиенты, кроме муки. И мешаем на водяной бане до полного растворения масла и сахара, образуется пена(реакция соды и меда). Снимаем, даём остыть. Затем добавляем малыми порциями просеянную муку и вымешиваем. Должно получиться эластичное, почти не липнущее к рукам тесто. Далее кладём его в морозилку минут на 20. Достаём и раскатываем пласт 3 мм толщиной и снова в холодильник на 10-15 мин.
2
Достаём пласт, прикладываем трафарет цифры и вырезаем. Тесто липнуть к ножу не будет так как подзамерзло, для большей эффективности нож можно смазать растительным маслом. На цифре вилкой, по всей поверхности, делаем отверстия (не на сквозь). Далее цифру в духовку при 170 гр на 5-7 мин. И так все цифры. У меня торт - 24, по 3 слоя каждая цифра. Значит выпекаем три "2" и три "4". Даём остыть коржам.
3
Ганаш :готовится за несколько часов или на ночь. Сливки нагреваем гр. до 60 и выливаем в шоколад и мешаем до получения однородной массы. Даём остыть, накрываем плёнкой в контакт с ганашом и ставим в холодильник.
4
Крем. Смешиваем сухие ингредиенты в миске. Взбиваем оставшиеся ингредиенты и потихоньку добавляем сухую смесь, затем ганаш. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет нужной консистенции (не падает с ложки, очень густой). Отправляем крем в кондитерский мешок и делаем капельки на цифрах. Между каплями можно добавить джем или варенье из кисленьких ягод или фруктов (у меня апельсиновое). Так слой за слоем. Даём подзастыть в холодильнике и украшаем чем душе угодно. Торт должен пропитаться нес-ко часов
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!