
Торт - цифра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холоимова 🏃♂️
К сожалению не получилось хорошее фото(
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто :
- Яйца 4
- Сахара 360 г
- Соли 2 щеп.
- Сливочного масла 225 г
- Соды 2,25 ч. л.
- Муки 855 г
- Меда 157 г
- Какао 30-40 г
- Крем:
- Творожный сыр (у меня hochland) 450 г
- Сливок (не менее 30%жирности) 200 г
- Сахарной пудры 170 г
- Сухих сливок 300 г
- Какао 1 ст. л.
- Ганаш (входит в состав крема) :
- Тёмного шоколада(у меня россия - щедрая душа) 270 г
- Сливок 240 г
- Трафарет цифр по 30 см примерно (лист а4)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Делаем тесто на водяной бане. В сотейник кладём все ингредиенты, кроме муки. И мешаем на водяной бане до полного растворения масла и сахара, образуется пена(реакция соды и меда). Снимаем, даём остыть. Затем добавляем малыми порциями просеянную муку и вымешиваем. Должно получиться эластичное, почти не липнущее к рукам тесто. Далее кладём его в морозилку минут на 20. Достаём и раскатываем пласт 3 мм толщиной и снова в холодильник на 10-15 мин.
2
Достаём пласт, прикладываем трафарет цифры и вырезаем. Тесто липнуть к ножу не будет так как подзамерзло, для большей эффективности нож можно смазать растительным маслом. На цифре вилкой, по всей поверхности, делаем отверстия (не на сквозь). Далее цифру в духовку при 170 гр на 5-7 мин. И так все цифры. У меня торт - 24, по 3 слоя каждая цифра. Значит выпекаем три "2" и три "4". Даём остыть коржам.
3
Ганаш :готовится за несколько часов или на ночь. Сливки нагреваем гр. до 60 и выливаем в шоколад и мешаем до получения однородной массы. Даём остыть, накрываем плёнкой в контакт с ганашом и ставим в холодильник.
4
Крем. Смешиваем сухие ингредиенты в миске. Взбиваем оставшиеся ингредиенты и потихоньку добавляем сухую смесь, затем ганаш. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет нужной консистенции (не падает с ложки, очень густой). Отправляем крем в кондитерский мешок и делаем капельки на цифрах. Между каплями можно добавить джем или варенье из кисленьких ягод или фруктов (у меня апельсиновое). Так слой за слоем. Даём подзастыть в холодильнике и украшаем чем душе угодно. Торт должен пропитаться нес-ко часов



4.792217
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями