
Курица с клюквой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#хочуинтервью
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица (можно взять целую или кусочками) 800-1000 г
- Картошек 6-8
- Моркови 2-3
- Чеснока 2 зуб.
- Лимон 1
- Клюквы 150 г
- Тимьяна или розмарина небольшой 1 пуч.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Куриного бульона 200 мл
- Коричневого сахара 2 ст. л.
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
С половины лимона снять цедру и выдавить сок. Мелко нарубить листики розмарина (с тимяна просто листики оборвать). Чеснок мелко порубить.
Смешать 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедру, половину тимьян/розмарина, соль и перец. Натереть этой смесью курицу. В сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки. Вынуть курицу из сотейника.
2
Картофель и морковь крупно нарезать. В сотейник, где жарилась курица, добавить сливочное масло и обжарить овощи до румяной корочки. Влить бульон и сок половины лимона, довести до кипения, снять с огня. Вернуть курицу в сотейник,добавить оставшийся тимьян/розмарин и оставшуюся половину лимона, нарезанного кружочками.
3
Клюкву смешать с сахаром и бальзамическим уксусом, разложить поверх курицы. Запекать около 25 мин при температуре 200 градусов или до готовности овощей.



4.82068
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями