avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с клюквой и овощами

Курица с клюквой и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#хочуинтервью

Ингредиенты

  • Курица (можно взять целую или кусочками) 800-1000 гр
  • картошек 6-8
  • моркови 2-3
  • чеснока 2 зубчика
  • лимон 1
  • клюквы 150 гр
  • тимьяна или розмарина небольшой пучок
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • куриного бульона 200 мл
  • коричневого сахара 2 ст.л.
  • бальзамического уксуса 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
С половины лимона снять цедру и выдавить сок. Мелко нарубить листики розмарина (с тимяна просто листики оборвать). Чеснок мелко порубить. Смешать 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедру, половину тимьян/розмарина, соль и перец. Натереть этой смесью курицу. В сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки. Вынуть курицу из сотейника.
2
Картофель и морковь крупно нарезать. В сотейник, где жарилась курица, добавить сливочное масло и обжарить овощи до румяной корочки. Влить бульон и сок половины лимона, довести до кипения, снять с огня. Вернуть курицу в сотейник,добавить оставшийся тимьян/розмарин и оставшуюся половину лимона, нарезанного кружочками.
3
Клюкву смешать с сахаром и бальзамическим уксусом, разложить поверх курицы. Запекать около 25 мин при температуре 200 градусов или до готовности овощей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!