Курица с клюквой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#хочуинтервью
Ингредиенты
- Курица (можно взять целую или кусочками) 800-1000 гр
- картошек 6-8
- моркови 2-3
- чеснока 2 зубчика
- лимон 1
- клюквы 150 гр
- тимьяна или розмарина небольшой пучок
- оливкового масла 3 ст.л.
- сливочного масла 2 ст.л.
- куриного бульона 200 мл
- коричневого сахара 2 ст.л.
- бальзамического уксуса 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
С половины лимона снять цедру и выдавить сок. Мелко нарубить листики розмарина (с тимяна просто листики оборвать). Чеснок мелко порубить.
Смешать 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедру, половину тимьян/розмарина, соль и перец. Натереть этой смесью курицу. В сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки. Вынуть курицу из сотейника.
2
Картофель и морковь крупно нарезать. В сотейник, где жарилась курица, добавить сливочное масло и обжарить овощи до румяной корочки. Влить бульон и сок половины лимона, довести до кипения, снять с огня. Вернуть курицу в сотейник,добавить оставшийся тимьян/розмарин и оставшуюся половину лимона, нарезанного кружочками.
3
Клюкву смешать с сахаром и бальзамическим уксусом, разложить поверх курицы. Запекать около 25 мин при температуре 200 градусов или до готовности овощей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!