
Тыквенный пряный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃♂️
Очень ароматный и яркий тыквенный хлеб с пряностями. Пряности прекрасно сочетаются с...
Ингредиенты
- Тыквы 200 г
- Муки 130 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 2 ст. л.
- Раст масла 50 мл
- Мускатный орех 0,25 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Цедры лимона 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Имбирь 0,2 ч. л.
- Корицы истолочь в порошок 3 шт.
- Корицы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тыкву очищаем, запекаем в духовке до мягкости, пюрируем в блендере. Грецкие орехи немелко рубим.
Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем. Вливаем растительное масло. Добавляем рубленые орехи, цедру лимона. Муку смешанную с разрыхлителем и пряностями всыпаем в полученную массу.
2
Замешиваем однородное тесто.Форму застилаем промасленным пергаментом, выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем в нагретой до 180 гр духовке около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если сухая, хлеб готов. Вынимаем его из формы, даем полностью остыть и подаем. Приятного аппетита!



4.96784
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями