Торт «Баунти»
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #десерты #торт
Ингредиенты
- муки 80 г
- какао 20 г
- яйца 3
- сахара 120 г
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- Крем:
- сливочного масла 100 г
- кокосовая стружка 150 г
- молока 200 г
- сахара 100 г
- Глазурь:
- шоколада 150 г
- молока 80 г
- Сливки 10% для пропитки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сахар с яйцами взбиваем в пышную белую пену. В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь и лопаткой вымешиваем жидкое тесто. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовность коржа проверяем шпажкой.
2
Форму опрокидываем на решетку и оставляем корж в таком положении остывать.
3
Готовим крем: молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь и греем до растворения сахара и масла. Добавляем в смесь кокосовую стружку, варим на среднем огне 8-10 минут. Начинка должна загустеть.
4
Корж вынимаем из формы. Верхушку срезаем, чтоб выровнять поверхность торта. И разрезаем его вдоль на две равные части. Каждый корж хорошо пропитываем сливками.
5
Собираем торт: на блюдо выкладываем борт разъёмной формы и опускаем внутрь сначала нижний корж, затем кокосовую начинку, сверху второй корж, слегка придавливаем. Отправляем в холодильник.
6
Готовим глазурь: шоколад заливаем горячим молоком и размениваем до однородности. Поверхность торта заливаем шоколадом и убираем на 2 часа в холодильник. Снимаем бортик и подаём к столу. По желанию украшаем кокосовой стружкой или тертой конфетой. Приятного аппетита!)😘👩🏻🍳💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями