Перец фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Простое и вкусное блюдо! Сегодня готовил муж, под моим бдительным контролем)))
Ингредиенты
- перца среднего размера 7-8 шт.
- фарша мясного 400 гр.
- большая луковица 1
- большая моркоь 1
- томатной пасты 2 ст. л.
- рис по вкусу
- соль, перец, специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У перца аккуратно вырезаем плодоножку, очищаем перец от семян. Важно сохранить целостность перца. Перец бланшируем в кипящей воде 3 -5 минут (зависит от размера перца). Перец остужаем. Рис отвариваем, в большом количестве воды, до полу готовности. Кол-во риса в граммах мне сложно сказать, варю на глазок. Приваренный рис промываем холодной водой и даем стечь воде.
2
Готовим зажарку: обжариваем мелко нарезанный лук и морковку (натертую на крупной терке) на растительном масле. Половину зажарки откладываем. В оставшуюся зажарку добавляем томатную пасту и немного воды и обжариваем минут 5.
3
Готовим мясную начинку: любой мясной фарш смешиваем с рисом, зажаркой (которую отложили, без томатной пасты), солью, перцем и любимыми специями. Начиняем этой начинкой перцы. Очень сильно утрамбовывать фарш не стоит, иначе в процессе тушения перцы полопаются.
4
Выкладываем перцы в кастрюлю. Добавляем зажарку с томатной пастой. Добавляем немного соли. Добавляем воду. Вода должна слегка покрывать перцы. Тушим на небольшом огне, 30 минут с момента закипания. Очень вкусно подавать со сметаной)
5
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!