Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
#манты #пельмешки #обед #фарш #национальнаякухня
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 1 шт
- Вода 0,75 стакана
- Мука 500 гр
- Соль 1 ч.л
- Фарш
- Мясо (баранина или говядина) 1 кг
- Лук 500 гр
- Соль 1 ч.л
- Сало курдючное 150 гр
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовление начинки для мантов. Мякоть баранины (или говядины) пропустить через мясорубку с очень крупной решеткой.Лук очистить и мелко нарезать. Я предпочитаю его тоже пропустить через мясорубку.
2
В фарш добавить мелко нарезанный лук, молотый перец тщательно размешать. Одновременно отдельно курдючное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину.
3
Приготовление теста на манты.
Смешать яйцо, воду и соль.
4
Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды с постепенным добавлением муки замесить тесто.Отложить тесто на 1-1,5 часа чтобы оно отдохнуло.
5
Затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать из него квадраты размером 10 х 10 см.
6
Приготовление мантов. В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и кусочек сала. При желании можно курдюк тоже пропустить через мясорубку и смешать с фаршем.
7
После чего защипнуть сверху четыре уголка вместе.Затем слепить между собой два получившихся уголка.
8
Вскипятить воду. Решетку мантоварки смазать маслом. Уложить подготовленные манты. Готовить их на пару 40 минут.Подавать манты горячими со сметаной. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!