avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батоны-багеты из цельнозерновой муки

Батоны-багеты из цельнозерновой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Демидова🏃‍♂️
Удачный рецепт для любителей домашнего хлеба. Приготовление простое, результат -...
2 часа 40 минут
6 порций
5

Ингредиенты

  • пшеничной муки 300 грамм
  • цельнозерновой муки 150 грамм
  • сухих дрожжей 8 грамм
  • соли 1 ч.л.
  • меда или 1 ч.л. сахара 1 ст.л
  • теплой воды 250 мл
  • подсолнечного масла без запаха 3 ст.л.
  • пшеничных отрубей 4 ст.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты: 2 вида муки, дрожжи, соль, сахар, отруби.
2
Добавить теплую воду и растительное масло (мед, если вместо сахара).
3
Замесить негустое тесто. Может липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом, но муку не добавляйте. Тесто и чашу для замеса смажьте маслом, накройте тесто и поставьте в теплое место на 1 час.
4
Тесто выложите на стол, разделить на 2 части. Каждую часть перемесите, чуть подсыпав муки, раскатайте в толстый пласт и скатайте рулетики по длинной стороне.
5
Оба рулетика выложите на противень, смазанный маслом, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут.
6
Подошедшие багеты присыпать мукой и ножницами сделать надрезы. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов, поставив в духовку чугунок с кипятком - для пара.
7
Испеченные багеты остудить на решетке на столе. Корочка получится хрустящей, а мякиш - воздушным.
8
Примечание: чтобы получить 100 грамм цельнозерновой муки, надо на 90 грамм пшеничной муки добавить 10 грамм пшеничных отрубей. Например, в этом рецепте 150 грамм цельнозерновой муки = 135 грамм муки + 15 грамм отрубей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Отличный рецепт! Выглядит великолепно! 👍👍👍
29 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо за такой подробный рецепт!🔥 Продолжайте в том же духе🌞Желаю вам Удачи!
26 января 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток🌙🌞⛅ Заглянула к вам на страничку и нашла такой рецепт....👍👍👍👍👍👍🔥❤💟🍀🌻 вы молодец. Каким шедевром планируете поделиться на...
4 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт👍
22 февраля 2020 г.
Ответить
Алла, спасибо за рецепт. сейчас пост и Ваш рецепт очень пригодиться. может у Вас есть ещё рецепты подходящие для поста. пост долгий и хотелось бы...
13 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!