
Батоны-багеты из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Демидова🏃♂️
Удачный рецепт для любителей домашнего хлеба. Приготовление простое, результат -...
2 часа 40 минут
6 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 300 г
- Цельнозерновой муки 150 г
- Сухих дрожжей 8 г
- Соли 1 ч. л.
- Меда или 1 ч. л. сахара 1 ст. л.
- Теплой воды 250 мл
- Подсолнечного масла без запаха 3 ст. л.
- Пшеничных отрубей 4 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты: 2 вида муки, дрожжи, соль, сахар, отруби.
2
Добавить теплую воду и растительное масло (мед, если вместо сахара).
3
Замесить негустое тесто. Может липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом, но муку не добавляйте. Тесто и чашу для замеса смажьте маслом, накройте тесто и поставьте в теплое место на 1 час.
4
Тесто выложите на стол, разделить на 2 части. Каждую часть перемесите, чуть подсыпав муки, раскатайте в толстый пласт и скатайте рулетики по длинной стороне.
5
Оба рулетика выложите на противень, смазанный маслом, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут.
6
Подошедшие багеты присыпать мукой и ножницами сделать надрезы. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов, поставив в духовку чугунок с кипятком - для пара.
7
Испеченные багеты остудить на решетке на столе. Корочка получится хрустящей, а мякиш - воздушным.
8
Примечание: чтобы получить 100 грамм цельнозерновой муки, надо на 90 грамм пшеничной муки добавить 10 грамм пшеничных отрубей. Например, в этом рецепте 150 грамм цельнозерновой муки = 135 грамм муки + 15 грамм отрубей.



4.96844
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)