
Подлива из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Эту подливу можно использовать по вашему усмотрению. У меня к рису. Вкусно к макаронам,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Быстроразвариваемой чечевицы(красной) 0,5 стак.
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Помидор 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Куркумы 1/3 ч. л.
- Паприки 1/3 ч. л.
- Перца немного
- Яблочного уксуса 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Чечевицу отвариваем по инструкции (у меня 10 минут). В разогретой сковороде на масле обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистости, добавляем мелко порезанный чеснок и кубиками порезанный помидор. Обжариваем до выпаривания жидкости, прибавляем специи, уксус и чечевицу. Перемешиваем и подсаливаем по вкусу. На тарелку выкладываем отварной рис и сверху подливу. Все перемешиваем и приятного аппетита!



4.871525
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями