Подлива из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Эту подливу можно использовать по вашему усмотрению. У меня к рису. Вкусно к макаронам,...
Ингредиенты
- быстроразвариваемой чечевицы(красной) 0,5 ст.
- луковица 1
- чеснока 2 зубка
- помидор 1
- растительного масла 2 ст.л.
- куркумы 1/3 ч.л.
- паприки 1/3 ч.л.
- перца Немного
- яблочного уксуса 1 ч.л.
Шаги приготовления
1
Чечевицу отвариваем по инструкции (у меня 10 минут). В разогретой сковороде на масле обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистости, добавляем мелко порезанный чеснок и кубиками порезанный помидор. Обжариваем до выпаривания жидкости, прибавляем специи, уксус и чечевицу. Перемешиваем и подсаливаем по вкусу. На тарелку выкладываем отварной рис и сверху подливу. Все перемешиваем и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!