Фаршированный картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга и Лилия 🏃♂️
Я бегу марафон!
Ингредиенты
- Картофель 26 шт
- Фарш 300-500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель промойте, очистите. Желательно, чтобы картофелины были примерно одинаковой формы. Вырежьте серединку, можно использовать чайную ложку.
Фарш (говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным) выложите в миску. Добавьте специи, посолите и поперчите. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками. В фарш можно добавить сырой нарезанный лук, а можно его предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности. Перемешайте и готовым фаршем начините картошку.
2
Выложите фаршированный картофель в кастрюлю, у нас получилось два слоя. Залейте водой так, чтобы верхний слой картофеля был залит наполовину. Посолите. Сверху присыпать натертой морковью и тушить 50 минут на маленьком огне.
Блюдо можно украсить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями