Домашний багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#деньхлеба
4 порции
Ингредиенты
- муки белой 400 гр
- муки цельнозерновой 200 гр
- тёплой воды 2 стакана
- дрожжи сухие 1-2 ст.л.
- соли 2 ч.л.
- растительного масла в тесто 2 ст.л.
- растительного масла для промазки теста 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло, воду и вымешивать тесто минут 10. Тесто получается мягкое, чуть липнет к рукам.
2
Накрыть тесто полотенцем и поставить для подъема. Тесто должно подойти 2 раза.
3
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко в прямоугольник, смазать растительным маслом.
4
Каждый прямоугольник завернуть в рулет и выложить на пекарскую бумагу. Смазать сверху маслом и оставить на расстойку на 20-25 минут.
5
В это время включаем духовку на 250-260°.
6
Сделать надрезы на багетах и печь их при t 260° 7 минут. Затем уменьшить температуру до 220° и печь ещё 25 минут. Готовые багеты смазать маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями