Домашний багет

Домашний багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#деньхлеба
4 порции
7

Ингредиенты

муки белой 400 гр
муки цельнозерновой 200 гр
тёплой воды 2 стакана
дрожжи сухие 1-2 ст.л.
соли 2 ч.л.
растительного масла в тесто 2 ст.л.
растительного масла для промазки теста 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло, воду и вымешивать тесто минут 10. Тесто получается мягкое, чуть липнет к рукам.
2
Накрыть тесто полотенцем и поставить для подъема. Тесто должно подойти 2 раза.
3
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко в прямоугольник, смазать растительным маслом.
4
Каждый прямоугольник завернуть в рулет и выложить на пекарскую бумагу. Смазать сверху маслом и оставить на расстойку на 20-25 минут.
5
В это время включаем духовку на 250-260°.
6
Сделать надрезы на багетах и печь их при t 260° 7 минут. Затем уменьшить температуру до 220° и печь ещё 25 минут. Готовые багеты смазать маслом.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!