avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний багет

Домашний багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#деньхлеба
4 порции

Ингредиенты

  • муки белой 400 гр
  • муки цельнозерновой 200 гр
  • тёплой воды 2 стакана
  • дрожжи сухие 1-2 ст.л.
  • соли 2 ч.л.
  • растительного масла в тесто 2 ст.л.
  • растительного масла для промазки теста 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло, воду и вымешивать тесто минут 10. Тесто получается мягкое, чуть липнет к рукам.
2
Накрыть тесто полотенцем и поставить для подъема. Тесто должно подойти 2 раза.
3
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко в прямоугольник, смазать растительным маслом.
4
Каждый прямоугольник завернуть в рулет и выложить на пекарскую бумагу. Смазать сверху маслом и оставить на расстойку на 20-25 минут.
5
В это время включаем духовку на 250-260°.
6
Сделать надрезы на багетах и печь их при t 260° 7 минут. Затем уменьшить температуру до 220° и печь ещё 25 минут. Готовые багеты смазать маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями