avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки медовые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки медовые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Ермакова 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Закваска ржаная 2 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Рафинированное растительное масло 1/2 стак.
  • Жидкий мед 3 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сыворотка или молоко 1 стак.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 3 стак.
  • Растопленное сливочное масло 1,5-2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Берем 1 яйцо и 1 желток взбиваем вилкой в миске, добавляем 1/2 ст. растительного масла, щепотку соли и 2 ст.л. жидкого меда. В яичную смесь влить 1 стакан теплой сыворотки, добавить закваски. Перемешать и всыпать муку. (Может муки потребоваться меньше или больше) Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте.
2
Сформировать из теста 10 шт. шариков. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень и ставим на расстойку на 30-40 минут, прикрыв полотенцем или полиэтиленовым пакетом.
3
А пока приготовим смесь для смазывания наших булочек. Берем 1,5-2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда и перемешиваем. Ставим на огонь, чтобы семь получилась однородная. Снять с огня и добавить 1 белок, перемешать.
4
Булочки смазать приготовленной смесью (много лить не надо!) Поставить их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 25. Готовое изделие достать из духовки и прикрыть полотенцем.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями