
Булочки медовые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Ермакова 🏃♂️
Ингредиенты
- Закваска ржаная 2 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Рафинированное растительное масло 1/2 стак.
- Жидкий мед 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Сыворотка или молоко 1 стак.
- Мука пшеничная цельнозерновая 3 стак.
- Растопленное сливочное масло 1,5-2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берем 1 яйцо и 1 желток взбиваем вилкой в миске, добавляем 1/2 ст. растительного масла, щепотку соли и 2 ст.л. жидкого меда. В яичную смесь влить 1 стакан теплой сыворотки, добавить закваски. Перемешать и всыпать муку. (Может муки потребоваться меньше или больше) Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте.
2
Сформировать из теста 10 шт. шариков. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень и ставим на расстойку на 30-40 минут, прикрыв полотенцем или полиэтиленовым пакетом.
3
А пока приготовим смесь для смазывания наших булочек. Берем 1,5-2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда и перемешиваем. Ставим на огонь, чтобы семь получилась однородная. Снять с огня и добавить 1 белок, перемешать.
4
Булочки смазать приготовленной смесью (много лить не надо!) Поставить их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 25. Готовое изделие достать из духовки и прикрыть полотенцем.
5
Приятного аппетита!



4.94974
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями