avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Самец🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
Ароматный, питательный пирог👍Мои дети за вечер съели🤣🤣🤣Очень красочный, аппетитный...

Ингредиенты

  • муки 160 г
  • манной крупы 80 г
  • сливочного масла 120 г
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сахара 150 г
  • апельсин (цедра) 1
  • Начинка
  • апельсина 3
  • сахара 200 г
  • сок лимона 1/2
  • сок апельсина 1/2

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Апельсины промыть и высушить. С одного апельсина снять цедру на мелкой терке.
2
НАЧИНКА: Выдавить сок половины апельсина и половины лимона. Добавить сахар,соль и довести до кипения. Апельсины порезать тонкими колечками и поварить в сиропе минут 7. Уварить сироп минут 10 до половины стакана.
3
ТЕСТО: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. По одному ввести яйца. Добавить цедру апельсина.
4
Муку перемешать с разрыхлителем, солью, манкой. Добавить к яичной смеси и замесить тесто.
5
Форму для выпечки (у меня 28 диаметров) смазать сливочным маслом. Тесто выложить ровным слоем. Сверху одним слоем украсить отварными в сиропе апельсинами.
6
Выпекать 15 минут в разогретой духовке до 190°С, затем снизить температуру до 170°С и еще 40 минут выпекать. Готовность проверить зубочисткой.
7
Остывший пирог проткнуть вилкой по периметру и полить апельсиновым сиропом.
8
Приятного аппетита, с уважением @alesia_samec Instagram😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями