
Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Самец🏃🏼♂️ 🏃♂️
Ароматный, питательный пирог👍Мои дети за вечер съели🤣🤣🤣Очень красочный, аппетитный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 160 г
- Манной крупы 80 г
- Сливочного масла 120 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 150 г
- Апельсин (цедра) 1
- Начинка
- Апельсина 3
- Сахара 200 г
- Сок лимона 1/2
- Сок апельсина 1/2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Апельсины промыть и высушить. С одного апельсина снять цедру на мелкой терке.
2
НАЧИНКА: Выдавить сок половины апельсина и половины лимона. Добавить сахар,соль и довести до кипения. Апельсины порезать тонкими колечками и поварить в сиропе минут 7. Уварить сироп минут 10 до половины стакана.
3
ТЕСТО: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. По одному ввести яйца. Добавить цедру апельсина.
4
Муку перемешать с разрыхлителем, солью, манкой. Добавить к яичной смеси и замесить тесто.
5
Форму для выпечки (у меня 28 диаметров) смазать сливочным маслом. Тесто выложить ровным слоем. Сверху одним слоем украсить отварными в сиропе апельсинами.
6
Выпекать 15 минут в разогретой духовке до 190°С, затем снизить температуру до 170°С и еще 40 минут выпекать. Готовность проверить зубочисткой.
7
Остывший пирог проткнуть вилкой по периметру и полить апельсиновым сиропом.
8
Приятного аппетита, с уважением @alesia_samec Instagram😉



4.851675
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями