
Молочный батон🥖🥖🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
#деньхлеба #выпечка #активист #повседневныерецепты #фотографгода Вкусный домашний...
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Молока 250 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Соли 2/3 ч. л.
- Дрожжи 2/3 ч. л.
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплом молоке расстворяем сахар,добавляем дрожжи и оставляем для поднятия на 15мин.
В просеянную муку добавляем подошедшие дрожжи,раст.масло и соль.Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 2 часа.Каждый час делаем обминку.Руки смазываем раст.маслом и выкладываем тесто в виде батона на противень смазанный маслом.Накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут для расстойки.Затем делаем острым ножом неглубокие надрезы на хлебе и смазываем яйцом.
2
Ставим в разогретую духовку до 200° на 10 минут.Затем снижаем температуру до 170° и допекаем еще 30 минут.Готовый хлеб остужаем на решетке.Приятного аппетита!



4.96772
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями