Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тата Пономарева🏃🏼♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Для блинов:
- яйцо 1
- молока 750 мл
- сахарного песка 110 г
- соли 1 ч.л. без горки
- муки пшеничной 360 г
- какао 3 ст. л.
- растительного масла 50 мл
- ✅Для крема:
- сливок 33-35% 550 мл
- сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миске взбиваем яйцо, сахар, соль. Добавляем тёплое молоко и перемешиваем, в эту же миску просеиваем какао и муку. Перемешиваем, добавляем масло подсолнечное и опять перемешиваем👍
Жарим блинчики на блинной сковороде с антипригарным покрытием, без масла.
Готовим крем. Смешиваем сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем миксером на максимальной скорости до плотной пышной массы.
2
Собираем 🎂 Каждый блинчик смазываем взбитыми сливками, собирая в стопку. И так до последнего. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа. Украшаем по желанию! (Я полила глазурью: растапливаем тёмный шоколад в сливках на водяной бане в соотношении 1:1, мешаем пока шоколад не растворится. Даём остыть и можно полить торт)Приятного аппетита❤️😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями