Перец фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бородина 🏃♂️
Я ем перцы просто со сметаной, а мои любят с гарниром)))
Ингредиенты
- Фарш 1 кг.
- Болгарский перец 15-20 шт.
- Рис 150 гр.
- Лук 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- чеснока 3-4 зубчика
- Помидор или томатная паста 3-4 шт.
- Соль и специи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У болгарского перца срезаем хвостик и удаляем семена, лук, чеснок и морковь чистим, все овощи хорошо моем.
2
Рис хорошо моем и заливаем горячей водой на 30 мин. Лук мелко режем и отправляем в фарш, туда же отправляем рис и пропущенный через пресс чеснок, солим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем. Даём постоять минут 10.
3
Далее заполняем плотно перцы фаршем и укладываем их в кастрюлю, заливаем подсоленной холодной водой, так что она чуть-чуть не покрывала перцы, закрываем крышкой и варим на среднем огне, после закипания, 20 минут.
4
Пока перцы варятся делаем зажарку. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, помидоры перебиваем блендером. Лук и морковь обжариваем и добавляем к ним томат, тушим минут 5. Затем отправляем зажарку к перцам и варим ещё 15 минут. Перцы готовы. Приятного аппетита 🙃
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1