avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья на плите за 25 минут 😊
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья на плите за 25 минут 😊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Базелева
Очень многие любят лазанья, но не готовят ее потому что много возни. А вот и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для лазаньи упаковка 1 лист.
  • Фарша (курица + свинина) 500 г
  • Морковки 1-2 шт.
  • Луковицы 1-2
  • Помидоры 3 шт.
  • Сыра твердого 100 г
  • Сливок 10% 200 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Морковь лучше на свекольную терку, но можно и маленькими кубиками. Луки маленькими кубиками. Помидоры на маленькие кубики. Сыр на свекольную тёрку. Лучше все сразу подготовить.
2
На сковородку айкук выкладываем фарш, я брала 50/50 курица + свинина и начинаем тушить, масло не надо готовим на посуде айкук. Через пару минут добавляем морковь, лук и помидоры и тушим 7 минут под крышкой, можно посолить (я последнее время не солю, в овощах и так хватает соли,мы же готовим в собственном соку). Когда это все приготовили начинаем складывать.
3
Сотейник айкук, смазываем сливочным маслом и кладём сухие листы лазаньи сверху третью часть фарша с овощами, потом снова листья лазаньи и на верх фарш. Так продолжаем пока не кончится фарш с овощами. У меня примерно получается три слоя фарша. Выложив весь фарш, сверху обязательно закрываем листьями для лазаньи и заливаем сливками и посыпаем тёртым сыром. Накрываем крышкой и ставим на огонь, ждём когда сработает водяной затвор и засекаем 25 минут. Через 25 минут лазанья готова. Приятного аппетит.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями