Лазанья на плите за 25 минут 😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Базелева
Очень многие любят лазанья, но не готовят ее потому что много возни.
А вот и...
Ингредиенты
- листов для лазаньи Упаковка
- Фарша (курица + свинина) 500 гр.
- Морковки 1-2 шт.
- луковицы 1-2
- Помидоры 3 шт.
- Сыра твердого 100 гр.
- Сливок 10% 200 гр.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь лучше на свекольную терку, но можно и маленькими кубиками. Луки маленькими кубиками. Помидоры на маленькие кубики. Сыр на свекольную тёрку. Лучше все сразу подготовить.
2
На сковородку айкук выкладываем фарш, я брала 50/50 курица + свинина и начинаем тушить, масло не надо готовим на посуде айкук. Через пару минут добавляем морковь, лук и помидоры и тушим 7 минут под крышкой, можно посолить (я последнее время не солю, в овощах и так хватает соли,мы же готовим в собственном соку). Когда это все приготовили начинаем складывать.
3
Сотейник айкук, смазываем сливочным маслом и кладём сухие листы лазаньи сверху третью часть фарша с овощами, потом снова листья лазаньи и на верх фарш. Так продолжаем пока не кончится фарш с овощами. У меня примерно получается три слоя фарша. Выложив весь фарш, сверху обязательно закрываем листьями для лазаньи и заливаем сливками и посыпаем тёртым сыром. Накрываем крышкой и ставим на огонь, ждём когда сработает водяной затвор и засекаем 25 минут. Через 25 минут лазанья готова. Приятного аппетит.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!