Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Филатова
3 минут
10 порций
Ингредиенты
- муки 600гр
- яйца 3
- Соль
- Холодная вода 100 мл
- Растительное масло
- Фарш говядина + свинина 700 гр
- Сыр сулугуни и твёрдый для верхнего слоя
- сливочного масла 100гр
- Молоко 800 мл
- Мука 3 ст. ложки
- Соль, перец
- Томатная паста
- луковицы 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миске соединить 600 гр муки, яйца, Вода, соль, масло, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Прокрутить мясо, либо купить готовый.
3
Обжариваем лук
4
Добавляем фарш, затем добавляем томатную пасту, соль, перец, жарим до готовности.
5
Делаем соус Бешамель, в кастрюле растапливаем сливочное масло, затем добавляем муку, постоянно помешиваем, до появления коричневатого цвета.
6
Добавляем молоко, варим до состояния жидкой сметаны, солим, перчим, можно добавить мускатного ореха.
7
Собираем лазанью.
8
Первый слой соус Бешамель, затем раскатанный лист теста
9
Затем фарш, и сыр сулугуни.
10
Верхний слой тесто, соус Бешамель, и твёрдый сыр. Ставим в духовку на 30 минут 200 гр. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями