Булгур с овощами на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#зож #горячее#вторыеблюда #мужскаякухня #фотограф #оформитель #активист
Ингредиенты
- булгура 350 гр
- луковица (у меня красная) 1
- морковь 1
- сладких перца 2
- помидор 1
- соль, смесь перцев по вкусу
- оливкового или растительного масла 4 ст л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи очистить, помыть, нарезать кубиком. На помидоре сделать надрезы и залить кипятком на 10 минут (чтобы легко снять шкурку) Булгур тщательно промыть проточной водой. В сотейнике или сковороде на оливковом масле (2 ст л) хорошо прожарить булгур на среднем огне, перемешивая в течение 3 минут.
2
Далее, налить 700 мл воды и как только закипит вода, огонь убавить до минимума, к булгуру отправить морковь и перец, порезанные кубиком, перемешать, накрыть крышкой.
3
Затем, разогреть сковороду добавить 2 ст л оливкового масла, лук порезанный кубиком и очищенный и порезанный помидор. Жарить до мягкости лука на среднем огне помешивая. Обжарку добавить к булгуру и овощам, посолить, поперчить. Булгур готов! Такой гарнир прекрасен с мясом, рыбой и просто как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!