avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с овощами на гарнир

Булгур с овощами на гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
#зож #горячее#вторыеблюда #мужскаякухня #фотограф #оформитель #активист

Ингредиенты

  • булгура 350 гр
  • луковица (у меня красная) 1
  • морковь 1
  • сладких перца 2
  • помидор 1
  • соль, смесь перцев по вкусу
  • оливкового или растительного масла 4 ст л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи очистить, помыть, нарезать кубиком. На помидоре сделать надрезы и залить кипятком на 10 минут (чтобы легко снять шкурку) Булгур тщательно промыть проточной водой. В сотейнике или сковороде на оливковом масле (2 ст л) хорошо прожарить булгур на среднем огне, перемешивая в течение 3 минут.
2
Далее, налить 700 мл воды и как только закипит вода, огонь убавить до минимума, к булгуру отправить морковь и перец, порезанные кубиком, перемешать, накрыть крышкой.
3
Затем, разогреть сковороду добавить 2 ст л оливкового масла, лук порезанный кубиком и очищенный и порезанный помидор. Жарить до мягкости лука на среднем огне помешивая. Обжарку добавить к булгуру и овощам, посолить, поперчить. Булгур готов! Такой гарнир прекрасен с мясом, рыбой и просто как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!