
Ароматные ореховые рогалики из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Красивые и вкусные рогалики получаются по этому рецепту. Я пеку их деткам в школу....
Ингредиенты
- яйцо 1
- молока 250 мл
- сливочного масла 40 г
- растительного масла 30 мл
- сахара 70 г
- соли 1/2 чайных ложки
- дрожжей 1,5 чайных ложки
- муки 500 г
- Для начинки:
- орехов 150 г
- корица, сахарный песок
- сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеять муку. Всыпать дрожжи и перемешать. В другой миске соединить теплое молоко, сахар и соль. Все перемешать и влить в миску с мукой.
2
Хорошо перемешать. Добавить мягкое сливочное масло, яйцо. Замесить тесто. В самом конце добавить растительное масло, ещё раз выместить, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Я сама замешивала тесто в хлебопечке.
3
Через полтора часа тесто готово. Выложить тесто на припыленный мукой стол, разделить примерно на 10-12 частей.
4
Одну часть раскатать в круг, на одной половине сделать надрезы. Другую половину смазать маслом, посыпать сахаром, корицей и орехами. Аккуратно свернуть и выложить на противень. Сверху смазать взбитым яйцом. При формировании рогаликов можете использовать любой удобный для вас способ.
5
Я не оставляю рогалики для расстойки. Вместо этого разогреваю духовку до 50 градусов, ставлю противень в духовку минут на 10-15, а потом выпекаю до готовности при температуре 170-180 градусов до готовности.
6
Вот и готовые рогалики:
7
Приятного аппетита!



4.812000
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями