Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смолова🏃♂️
#деньяйца
Ингредиенты
болгарского перца 1/2
помидора 2
чеснока 1 зубчик
луковица 1
яйца 4
зелень (у меня шпинат и кинза)
специи (у меня орегано, черный перец молотый)
томатная паста 2 ч.л
соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарезаем и отправляем на сковородку с растительным маслом (подсолнечное, оливковое). Чуть поджариваем до золотистого цвета и сногсшибательного аромата, закидываем порезанный небольшими полосочками болгарский перец и порезанный мелкими кубиками помидор, следом отправляем мелко порезанную зелень и томатную пасту. Перемешиваем и накрываем ненадолго крышкой.
2
Открываем крышку, снова перемешиваем и делаем лунки для яиц, разбиваем туда яйца (в идеале желток должен быть целым), посыпаем специями, солью, немного зелени кинзы и снова накрываем крышкой. Минуты 3 и можно выключать и раскладывать по тарелкам. Подавать со свежей зеленью и чашечкой ароматного кофе☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Какая у вас страничка аппетитная, слюнками захлебнуться можно!😁😋🤤😍
23 октября 2019 г.
Ответить
Анна, здравствуйте! 💐
Какое аппетитное блюдо😍
С наступающим Вас Новым годом!❄️
Очень жду новый рецептик✨
19 декабря 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!