avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Смолова🏃‍♂️
#деньяйца

Ингредиенты

  • Болгарского перца 1/2
  • Помидора 2
  • Чеснока 1 зуб.
  • Луковица 1
  • Яйца 4
  • Зелень (у меня шпинат и кинза)
  • Специи (у меня орегано, черный перец молотый)
  • Томатная паста 2 ч. л.
  • Соль

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарезаем и отправляем на сковородку с растительным маслом (подсолнечное, оливковое). Чуть поджариваем до золотистого цвета и сногсшибательного аромата, закидываем порезанный небольшими полосочками болгарский перец и порезанный мелкими кубиками помидор, следом отправляем мелко порезанную зелень и томатную пасту. Перемешиваем и накрываем ненадолго крышкой.
2
Открываем крышку, снова перемешиваем и делаем лунки для яиц, разбиваем туда яйца (в идеале желток должен быть целым), посыпаем специями, солью, немного зелени кинзы и снова накрываем крышкой. Минуты 3 и можно выключать и раскладывать по тарелкам. Подавать со свежей зеленью и чашечкой ароматного кофе☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10