
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смолова🏃♂️
#деньяйца
Ингредиенты
- Болгарского перца 1/2
- Помидора 2
- Чеснока 1 зуб.
- Луковица 1
- Яйца 4
- Зелень (у меня шпинат и кинза)
- Специи (у меня орегано, черный перец молотый)
- Томатная паста 2 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарезаем и отправляем на сковородку с растительным маслом (подсолнечное, оливковое). Чуть поджариваем до золотистого цвета и сногсшибательного аромата, закидываем порезанный небольшими полосочками болгарский перец и порезанный мелкими кубиками помидор, следом отправляем мелко порезанную зелень и томатную пасту. Перемешиваем и накрываем ненадолго крышкой.
2
Открываем крышку, снова перемешиваем и делаем лунки для яиц, разбиваем туда яйца (в идеале желток должен быть целым), посыпаем специями, солью, немного зелени кинзы и снова накрываем крышкой. Минуты 3 и можно выключать и раскладывать по тарелкам. Подавать со свежей зеленью и чашечкой ароматного кофе☕



4.97720
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)