avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бесбармак

Бесбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анара Шинжанова 🌳
Бесбармак-национальное казахском блюдо, его любят все от велика и до мала. А я люблю...

Ингредиенты

  • большая морковка 1
  • картошин 8
  • Мясо, сами решайте сколько, кусок: канины+говядины+баранины
  • Мука
  • Вода
  • Соль
  • Лук
  • Масло подсолн

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Ставлю на огонь кастрюлю с мясом. Как закипит, снимаю накипь и ставлю на тихий огонь и варю мясо 2 часа после закипания.
2
Пока делаю тесто, в чашу засыпаю на глас муку делаю углубление, ложу яичко, стакан воды солёной, масло немного подс. и мешу тугое тесто. Пока тесто отстоится делаю туздык.
3
Режу лук полукольцами 4-5 штук и ложу их в кастрюлю, добавляю специи и наливаю сурпу из мясо, но предварительно сурпу процеживаю. Ставлю на огонь и немного провариваю лук, так он вкуснее.
4
За полчаса до сваривания мяса закидываю в кастрюлю картофель и морковь и варю их до готовности. Потом вытаскиваю мясо, картофель и морковь. Режу мясо, морковь.
5
Катаю тесто и процеживаю сурпу и в нем варю бесбармак. Тесто ложу в кипящую сурпу, закрываю крышку и жду когда закипит, потом вытаскиваю тесто на поднос, ложу мясо, картофель и морковь и поливают туздыком и все приятного аппетита!
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!