Пирожное "Картошка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
Дочка сказала, что они намного вкуснее покупных 😊🤗 #выпечка #наскоруюруку #десерты
Ингредиенты
- муки 150 г
- сахара 110 г
- яйцо + желток 1
- какао 5 г
- сливочного масла 40 г
- р.масла 20 г
- кефира 120 г
- соды 1/2 ч.л
- уксуса 9% 1/2 ст.л
- шоколада для формирования картошин и немного для украшения 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать и просеять сухие ингредиенты (кроме сахара). В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышности (5-6 минут). Добавить р.масло и охлажденное растопленное сливочное масло, перемешать на низкой скорости в течение минуты. Я в кефир добавила красный краситель, чтобы получились пирожные красноватые). Добавить порциями кефир и сухую смесь, перемешивая лопаткой. В конце добавить уксус, перемешать, выложить в форму, выпекать около 30 минут при 180°.
2
Охлажденный бисквит измельчить в блендере (берём 400 г бисквитной крошки; если получится больше, то и шоколада нужно будет добавить больше). Шоколад растопить на водяной бане, влить в бисквитную крошку, тщательно перемешать руками. Сформировать шарики или батончики, убрать в морозилку на 20 минут.
3
Растопить шоколад для украшения. Можно перелить в кондитерский мешок и рисовать на охлажденных шариках узоры, а можно просто обмакивать их в шоколад.
4
Я добавляла в крошку ароматизатор "ром", получается прям как настоящее пирожное "КАРТОШКА" 👍😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3