avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🏃‍♂️
Дочка сказала, что они намного вкуснее покупных 😊🤗 #выпечка #наскоруюруку #десерты

Ингредиенты

  • муки 150 г
  • сахара 110 г
  • яйцо + желток 1
  • какао 5 г
  • сливочного масла 40 г
  • р.масла 20 г
  • кефира 120 г
  • соды 1/2 ч.л
  • уксуса 9% 1/2 ст.л
  • шоколада для формирования картошин и немного для украшения 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать и просеять сухие ингредиенты (кроме сахара). В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышности (5-6 минут). Добавить р.масло и охлажденное растопленное сливочное масло, перемешать на низкой скорости в течение минуты. Я в кефир добавила красный краситель, чтобы получились пирожные красноватые). Добавить порциями кефир и сухую смесь, перемешивая лопаткой. В конце добавить уксус, перемешать, выложить в форму, выпекать около 30 минут при 180°.
2
Охлажденный бисквит измельчить в блендере (берём 400 г бисквитной крошки; если получится больше, то и шоколада нужно будет добавить больше). Шоколад растопить на водяной бане, влить в бисквитную крошку, тщательно перемешать руками. Сформировать шарики или батончики, убрать в морозилку на 20 минут.
3
Растопить шоколад для украшения. Можно перелить в кондитерский мешок и рисовать на охлажденных шариках узоры, а можно просто обмакивать их в шоколад.
4
Я добавляла в крошку ароматизатор "ром", получается прям как настоящее пирожное "КАРТОШКА" 👍😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍прям как конфеты 😍
23 ноября 2019 г.
Ответить
Очень вкусно)
23 ноября 2019 г.
Ответить
Жду новый рецептик 🤗😉
23 ноября 2019 г.
Ответить