Домашняя чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Штанюк (Альхименко) 🏃♂️
Что может быть лучше домашней выпечки?
Ингредиенты
воды 660 мл
сухих дрождей 1 ч.л.
соли 2 ч.л.
сахара 1 ч.л.
муки (я брала цельнозерновую) 860 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и сверху полотенцем оставить в кухне просто на столе на 12—15 часов(я на ночь ставлю). Утром посыпать стол мукой, разделить тесто на две части и присыпая мукой быстро сформировать два хлеба(чем меньше месишь тесто, тем воздушнее хлеб) я на противень кладу пергамент или тефлоновый коврик и кладу хлеба. Ставим в разогретую до 200 гр духовку на режим выпечка хлеба, снизу поставить миску с водой.
2
Выпекать 30 мин. Миску с водой убрать за 5 мин до готовности, чтобы была хрустящая корочка.
3
Достать и дать немного остыть!
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Обязательно попробую возьму на заметку 👍 люблю пробовать новые рецепты касаемо хлеба
6 ноября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!