
Домашняя чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Штанюк (Альхименко) 🏃♂️
Что может быть лучше домашней выпечки?
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 660 мл
- Сухих дрождей 1 ч. л.
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Муки (я брала цельнозерновую) 860 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и сверху полотенцем оставить в кухне просто на столе на 12—15 часов(я на ночь ставлю). Утром посыпать стол мукой, разделить тесто на две части и присыпая мукой быстро сформировать два хлеба(чем меньше месишь тесто, тем воздушнее хлеб) я на противень кладу пергамент или тефлоновый коврик и кладу хлеба. Ставим в разогретую до 200 гр духовку на режим выпечка хлеба, снизу поставить миску с водой.
2
Выпекать 30 мин. Миску с водой убрать за 5 мин до готовности, чтобы была хрустящая корочка.
3
Достать и дать немного остыть!
4
Приятного аппетита!



4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)