
Гречка по-купечески с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
Ингредиенты
- крупа гречневая 1 стакан
- репчатый лук (среднего размера) 1 шт
- морковь (среднего размера) 1 шт
- куриное филе 500 г
- томатная паста или кетчуп 2 ст. л
- чеснок 1-2 зубчика
- укроп 1 пучок
- куриный бульон или вода 2 стакана
- соль, перец, любимые приправы по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриное филе тщательно помыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Слегка посолить, приправить любимыми приправами.
2
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
3
Гречку тщательно перебрать от лишнего мусора, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
4
В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут.
5
Добавить в сковороду лук и обжаривать вместе с куриным филе в течение пары минут, не забывая помешивать.Затем добавить морковь к луку и куриному мясу. Убавить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
6
Добавить гречку в сковороду к куриному мясу, луку и моркови.
7
В глубокой миске или чаше соединить томатную пасту с куриным бульоном (или водой), тщательно перемешать. Затем влить в сковороду томатную смесь. Еще раз немного посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
8
Довести смесь до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить гречку с куриным мясом и овощами 25-30 минут, пока вся вода не испарится. Дать гречке с куриным филе настояться в течение 10-15 минут. Ароматная и наивкуснейшая гречка по-купечески с курицей готова.



4.841746
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями