Индейка-апельсинка

Индейка-апельсинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ✈
#сложныеблюда #зож #фотограф

Ингредиенты

Филе индейки 800 г
апельсина 2
Соль/перец/карри/прованские травы
Гарнир киноа
Печеные овощи
Оливковое масло
Соевый соус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Индейку промыть, просушить бумажным полотенцем. Натираем солью, перцем и карри. Слегка обжариваем на сковороде.
2
В пакет для запекания кладем дольки апельсина, на них поджаренные стейки индюшки. Сверху снова апельсины. Завязываем пакет и отправляем в духовку 180° на 20 мин.
3
Через 20 мин пакет разрезаем и оставляем еще на 10 минут подрумяниться.
4
Киноа готовим как гречку или в мультиварке на функции каша. Заливаем водой, добавляем пару ложек соевого соуса и 2 ложки оливкового масла.
5
Овощи могут быть любые. У меня свекла и морковь. Нарезаем любой формой, солим, посыпаем прованскими травами и пару ложек оливкового масла. Все перемешать и выкладываем отдельно каждый вид на противень. Запекаем 180° 20-25 минут перемешивая.
6
Собираем блюдо: стейк индейки выкладываем на край тарелки, поливаем соком апельсина из пакета в котором запекали, сверху кладем дольки апельсинки. Киноа кладем в маленькую кружку, утрамбовываем и потом резким движением выкладываем на тарелку (получается симпатичная горка) И дополняем все печеными овощами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!