Варенье из ранетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Такое варенье варила ещё моя прабабушка, причём 10-литровое ведро. Ранетки с хвостиками...
Ингредиенты
- Ранетка 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода для сиропа 300 мл
- Вода для бланширования
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить ранетки, вымыв их и наколов в нескольких местах зубочисткой, чтобы лучше пропитались сиропом. Хвостики убирать не надо. Налить в кастрюлю 2 л воды, когда закипит, выложить ранетку, бланшировать 5 мин. и аккуратно достать шумовкой.
2
Сварить сироп. В сироп выложить ранетку, проварить, снимая пену 5 мин. Через 4 - 6 часов проварить ещё 5 минут, аккуратно перемешивая и снова отставить. Ещё через 6 часов поставить варить в последний раз. Проверьте сироп на готовность. Я капаю на ноготь или тарелку, если не растекается - готов. Остывшее варенье раскладываю по подготовленные банкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями