Варенье из черноплодной рябины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#варенье #черноплоднаярябина #заготовкиназиму
Ингредиенты
- Черная рябина 1 кг
- сахарный песок 1 кг
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рябину сортируем,удаляем гребни,плодоножки,непригодные ягоды,моем.Для удаления горечи ягоды бланшируем в кипящей воде 5-7 мин. Бланшировочную воду не выливаем,а используем для приготовления сиропа.
2
Готовим сироп : 0,5 литр блан. воды добавляем 1 кг сах.песка. Пробланшированные ягоды загружаем в горячий сахарный сироп и выдерживаем в нем перед варкой 4 часа.
3
Ягоды ставим вариться,как только закипели огонь уменьшаем до среднего и варим мин 5-7.После этого отставляем и выдерживаем 6-8 часов.
4
После того как прошло 8 часов,варенье увариваем до готовности.Проверяем варенье сварилось или нет,капнув капельку на блюдце,если капля не растекается,значит варенье готово.
5
Готовое варенье расфасовываем в заранее приготовленные стерилизованные банки,закрываем крышками и переворачиваем крышкой вниз для охлаждения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт . Светлана , я надеюсь что Вы ещё поделитесь с нами рецептами из своей копилки !!!
19 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!