Аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Рецепт аджики, которую мы добавляем почти во все блюда и в маринад для мяса #заготовки
Ингредиенты
- Болгарского перца 2 кг.
- Петрушки (корни и зелень) 1 кг.
- Чеснока 1-2 ст.
- Острого перца 5 шт.
- Томатной пасты 2 кг.
- уксуса столового 10 ст/л
- соли 20 ч/л
- сахара 30 ч/л
- растительного масла 10 ст/л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перец лучше всего брать спелый, тёмного бордового цвета или красный для красивого цвета.
2
Промываем корни петрушки и листву, слегка подсушиваем, очищаем болгарский перец. Чистим чеснок.
3
Перекручиваем на мясорубке петрушку, корни, болгарский перец, чеснок и стручки острого перца (у меня с семечками).
4
Добавляем соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и уксус всё хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на сутки, потом раскладываем по баночкам и в темное прохладное место.
5
Используем как маринад для мяса, в тушёные блюда или вместо соуса со сметаной. Сразу сняли пробу с картошечкой...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями