avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика

Аджика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Рецепт аджики, которую мы добавляем почти во все блюда и в маринад для мяса #заготовки

Ингредиенты

  • Болгарского перца 2 кг.
  • Петрушки (корни и зелень) 1 кг.
  • Чеснока 1-2 ст.
  • Острого перца 5 шт.
  • Томатной пасты 2 кг.
  • уксуса столового 10 ст/л
  • соли 20 ч/л
  • сахара 30 ч/л
  • растительного масла 10 ст/л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Перец лучше всего брать спелый, тёмного бордового цвета или красный для красивого цвета.
2
Промываем корни петрушки и листву, слегка подсушиваем, очищаем болгарский перец. Чистим чеснок.
3
Перекручиваем на мясорубке петрушку, корни, болгарский перец, чеснок и стручки острого перца (у меня с семечками).
4
Добавляем соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и уксус всё хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на сутки, потом раскладываем по баночкам и в темное прохладное место.
5
Используем как маринад для мяса, в тушёные блюда или вместо соуса со сметаной. Сразу сняли пробу с картошечкой...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями