Чизкейк классический «Нью-Йорк»

Чизкейк классический «Нью-Йорк»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Маклякова🏃‍♂️
#инста Вкусный, сырный десерт с нотками лимона))) А с чашечкой ароматного кофе,...

Ингредиенты

песочного печенья 300-350 гр
сливочного масла 100 гр
сливочного сыра 800 гр
сливок (жирность от 30%) 200 мл
сахарной пудры 200 гр
яйца (категории 1С) 3
кукурузного крахмала 15 гр
ванильного сахара или 1/3 ч.л. ванильной эссенции 10 гр
сока лимона 1/2 шт
Цедра лимона
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
2
Делаем основу. Печенье перетираем в крошку с помощью блендера или скалки. К этой массе добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму (простелить пергаментом, иначе потом не достанете). Форма диаметр 24-25 см. Утрамбовываем массу стаканом, формируя края и ставим выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 мин.
3
Сырная начинка. Творожно-сливочный сыр (хохланд, альметте, филадельфия, Виолетте) комнатной температуры! перетереть лопаткой, (не блендером, не миксером (чтобы избежать появления пузырьков воздуха и сохранить текстуру чизкейка) с сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом, цедрой и солью. Добавить по одному яйца (одно положили - хорошо вымешали, далее следующее). Затем сливки и лимонный сок. хорошо всё вымешать.
4
Выпекание. Переложить начинку на нашу, остывшую основу. Поставить в духовку (разогретую до 180 градусов) на 10 минут, затем снизить температуру до 110 градусов и готовить ещё 1 час 15 - 1 час 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке!). Готовность проверить так: если чизкейк покрутить, то его центр будет немного потрясываться.
5
Охлаждение. Оставляем наш чизкейк в выключенной духовке ещё на час, но приоткрыв её так, чтобы была щель (зафиксируйте дверцу). Вытаскиваем и даём отдохнуть десерту ещё часа два при комнатной температуре. И только после этого отправляем его в холодильник на ночь!
6
Утром наслаждаемся вкуснейшим десертом!!!
7
Такой долгий процесс охлаждения чизкейка нужен для того, чтобы на поверхности не появились трещины. Если у вас газовая духовка, то при выпекания на низ духового шкафа поставьте емкость с водой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
оййй вкуснятина 😍 спасибо за подробный рецепт 👍🏻
27 октября 2019 г.
Ответить
Пожалуйста! Рада, что понравилось 😊
29 октября 2019 г.
Ответить
Екатерина, рецепт супер! А какими вкусняшками Вы еще балуете своих родных?😇
30 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 такой красивый😉
20 октября 2020 г.
Ответить
На Здоровье 🌸
2 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!