Булгур с овощами - идеальный гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Булгур с овощами – вкусное, сытное блюдо. Может быть как самостоятельным блюдом, так и...
Ингредиенты
- Булгур 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Перец сладкий 2 шт
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Репчатый лук, сладкий перец и помидоры нарезать кубиками.
2
Морковь натереть на крупной терке.
3
На разогретую сковороду добавить немного растительного масла, всыпать 1 стакан булгура (булгур предварительно необходимо промыть под проточной водой) и обжарить 3-5 минут.
4
Пассеруем репчатый лук 2-3 минуты.
5
На сковороду, где пассеровали лук, добавить обжаренный булгур, морковь, сладкий перец, измельченный чеснок, соль и черный перец. Перемешать.
6
Добавить 2 стакана воды. Довести до кипения.
Сверху выложить нарезанные помидоры.
Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20-25 минут.
7
Приятного аппетита! Видео-рецепт https://youtu.be/_B3Lv6G4n64
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!