Борщ по-закарпатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Слинкина✈
#любимыйсуп #национальнаякухня #кухнянародовмира #украинскаякухня #борщ...
Ингредиенты
- Сахарная говьяжья косточка с мясом
- воды 7 л
- кольраби
- морковь для бульона
- петрушки корень
- коричневой фасоли 150 гр
- Лук репчатый
- перец болгарский
- свекла 2-3 шт
- морковь
- томаты 7 шт
- Сахар 1 ч.л
- уксус 1 ст.л
- паприка,соль,перец горошком,перец душистый
- Лавровый лист,зелень(укроп,петрушка),чеснок 3 зубчика
- Картошка средних,капуста средняя полкачана 6-7 шт
- Сметана
- Пампушки с чесночком😉
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Варим бульон на очень медленном огне часа 4.Снимаем периодически накипь,чтоб был чистый,прозрачный.Добавляем 2 ст.л.соли,корень петрушки,лук,морковь,кольраби,перец горошком,душистый.Все овощи из готового бульона убираем.Кость тоже.Оставляем только мясо,которое делим на маленькие кусочки.
2
В готовый бульон с мясом закидываю капусту.Варим минут 5.Затем картофель.И делаем борщ.заправку:свеклу,морковь(на тёрке),лук и болгарский перец мелко шинкуем -отправляем в сотейник(сковороду) тушиться на среднем огне.Через минутки 3 добавляем сахар,уксус и тушим минут 5.Только потом добавляю томаты и паприку и тушу ещё 5 минут. Заправку отправляем к бульону с овощами.Также отправляем в бульон фасоль отварную,промытую.Варим до готовности картофеля.Тщательно посыпаем зеленью,рубленным чесночком.
3
Добавляем лавровый лист.Кипяттм минуты 2 с открытой крышкой на медленном огне.Накрываем крышкой,даём насточться хотя б полчасика.Борщ должен настояться!!!!Лучше полдня,если возможно😁.(У меня не получилось😆,мои любимки сразу накинулись)Подаём со свежей сметанкой и нежнейшими домашними чесносными пампушками.А вот рецепт пампушек будет в следующий раз 😋😘.Приятного аппетита!!!На втором фото мои любимые пампушки.Кто хочет рецепт,пишите🤗😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!