
Гарнир рисовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Вольхин🌳
Это блюдо может быть гарниром к курице или мясу, а так же хорош с овощами!
С рецептом...
Ингредиенты
- риса 300-400 г
- Зира
- Лук репчатый. Небольшие 1-2
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В разогретом масле жарим лук репчатый порезанный кубиками, туда же добавляем зиру, 1 ложку столовую с горкой, а вообще по предпочтению.мне нравится когда больше)))
2
Немного обжарили, добавляем промытый рис,заливаем водой и чтобы сверху было примерно два пальца над рисом.
3
Когда вода выкипит, будет рис виден, убавляем газ или температуру на плите, закрываем крышкой. И доводим до готовности.
4
Где то минут 20-25, проверить можно попробовав!
5
Всё! Готовый рис, можно подавать с овощами как гарнир к курице, варёной и печеной и так же жареной! 😊



4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)