Ленивый шоколадный Наполеон

Ленивый шоколадный Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Klimova Alena🏃‍♂️

Ингредиенты

лаваша(у меня армянский) 450 г
молока 800 мл
небольших яйца 2
должно с горкой кукурузного крахмала 2 ст
какао 2-3 ст ложки
Подсластитель по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко, крахмал и яйца хорошо перемешать и отправить в сотейник с толстым дном греется, на маленьком огне. ❗Крем мешать без остановки, Сначала венчиком )чтобы не было комочков), а затем лопаткой (обязательно проходить по дну и стенкам). Если не густеет долгое время, то можно прибавить немного температуры, но не должно кипеть. В течение 10 минут крем загустеет и как только появятся первые пузырьки, снимаем с огня.
2
Крем переливаем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодное место для охлаждения (на балкон например).
3
Из лаваша вырезаем коржики одинакового размера, подсушиваем на сухой сковороде, а из остатков делаем крошку.
4
Собираем наш тортик. Достаём наш крем и смазываем щедро коржики прям не жалея крема) если крем останется по пихайте его везде😸
5
Подсластитель можно любой, обязательно попробуйте. Ставьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. И вуаля, приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как долго подсушивать лаваш?
2 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!