Помидоры в желатине

Помидоры в желатине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий 🌳
#заготовки #мужскаякухня #закуски #фотограф #марафон4
2

Ингредиенты

Помидоры (сорт сливки) 2 кг
Лук 2-3 шт
Морковь 2 шт
Перец сладкий 1 кг
Маринад
Соли на 1 литр воды 1 ст.л
На 3 литра воды 3 ст.л Соли
Лавровый лист 6-7 шт
Гвоздика 8-9 шт
Перец горошком 10 шт
Сахар 2,5 ст.л
Уксус 1 ч.л
Желатин 40 гр
Соль от количества воды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ОВОЩИ. Моем наши овощи. Помидоры режем кольцами толщиной около 2 см., лук и морковь режем кольцами. Перец чистим от семян и режем вдоль на несколько половинок. Можете импровизировать как вам удобно.
2
МАРИНАД. Воду добавляем перец горошком, гвоздику, лавровый лист сахар, соль. Кипятим 3 минуты. Затем процеживаем через дуршлаг. Маринад остужаем до тепла. Желатин растворить отдельно в тёплой воде.
3
Банки стерилизуем на водяной бане 10-15 минут. Укладываем в банки овощи слоями и заливаем маринадом. После чего в каждую банку добавляем по 4 ст.л. растворенного желатина и 1 десертная ложка уксуса. Закатываем банки под ключ, переворачиваем и убираем до утра. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день, Виталий! 👋Очень интересный рецепт, заинтересовал. Вопрос :для чего добавлять желатин?🤔 Спасибо за ответ. 🤗
13 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!